オットよりも愛されている文鳥サチコの記録。マイペースで更新中。


by rei-san30
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ブロッコリのきんぴら

我が家で「ブロッコリのきんぴら」と呼んでるものです。本当は「炒め蒸し」なんだけど、めんどうなので「きんぴら」になりました。
一口大のブロッコリを軽く炒めたところに、適量の水を入れて蓋をして蒸します。火がとおったら余計な水分を飛ばし醤油・酒で味付け、おかかをまぶして完成です。
唐辛子効かせるとビールにピッタリ♪
[PR]
by rei-san30 | 2004-12-07 20:05