ブロッコリのきんぴら
2004年 12月 07日
我が家で「ブロッコリのきんぴら」と呼んでるものです。本当は「炒め蒸し」なんだけど、めんどうなので「きんぴら」になりました。
一口大のブロッコリを軽く炒めたところに、適量の水を入れて蓋をして蒸します。火がとおったら余計な水分を飛ばし醤油・酒で味付け、おかかをまぶして完成です。
唐辛子効かせるとビールにピッタリ♪
一口大のブロッコリを軽く炒めたところに、適量の水を入れて蓋をして蒸します。火がとおったら余計な水分を飛ばし醤油・酒で味付け、おかかをまぶして完成です。
唐辛子効かせるとビールにピッタリ♪
by rei-san30
| 2004-12-07 20:05