チキンのバジル煮
2004年 12月 15日
夕食にチキンのバジル煮を作りました。
オクラホマお勧めの簡単レシピです
この通りに作りました。ル・クルーゼのお鍋に下味つけた鶏肉をいれ、たまねぎ、トマト・・・!って、鍋に油ひいてないじゃん!!ちょっと目を離した隙に、しっかり焦げ付きました。
幸い皮目を下にしていたので、ちょうど皮だけ焦げ付いた状態。皮さえとっちゃえば問題なし!オットは鶏皮が苦手なので、サーブするのにひと手間はぶけました。
簡単な割りに、美味しかったです。残ったソースは明日のお昼にパスタにかけて食べます。
焦げちゃったので写真はありません。
オクラホマお勧めの簡単レシピです
鍋に塩コショウで下味をつけた鶏モモ肉、その上に玉ねぎ、その上にトマトをのせ、バジルをふりかけて、水は使わずに、火にかけてください。煮立ったら最後にオリーブオイルとバジルを入れて、塩コショウで味を調整して出来上がりです。
この通りに作りました。ル・クルーゼのお鍋に下味つけた鶏肉をいれ、たまねぎ、トマト・・・!って、鍋に油ひいてないじゃん!!ちょっと目を離した隙に、しっかり焦げ付きました。
幸い皮目を下にしていたので、ちょうど皮だけ焦げ付いた状態。皮さえとっちゃえば問題なし!オットは鶏皮が苦手なので、サーブするのにひと手間はぶけました。
簡単な割りに、美味しかったです。残ったソースは明日のお昼にパスタにかけて食べます。
焦げちゃったので写真はありません。
by rei-san30
| 2004-12-15 21:19
| ごはん