人気ブログランキング | 話題のタグを見る

オットよりも愛されている文鳥サチコの記録。マイペースで更新中。


by rei-san30
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

かおり焼(名前わすれたよ・・)

和菓子のお教室で作ったお菓子です。バターの入った生地であんこを包んで、型抜きして焼成。室温が高くて、生地がだれてしまって包あんするのが大変でした。
かおり焼(名前わすれたよ・・)_b0066331_9143456.jpg

中身は黄味餡・・・・といいたいとこですが、黄味餡にコンデンスミルクを入れた餡です。焼く前はちょっとカスタードっぽい匂いがしたのですが、焼いたらプリン臭は薄くなりました。でも、味はしっかりプリン系です。
かおり焼(名前わすれたよ・・)_b0066331_9162045.jpg
中身はコンデンスミルク入りの黄味餡だってば・・・。美味しかった?
by rei-san30 | 2005-02-23 22:12 | お菓子